您当前的位置是:首页 >> 工商要闻 >> 工商要闻

市工商局开展“精准扶贫 温暖童心”主题活动

2018-09-21 03:23 来源:

 

    9月14日,松原市工商局党组书记,局长邵传福带领市工商局精准帮扶工作组来到扶余县肖家乡下沟村小学,开展精准扶贫 温暖童心”主题活动。

在前期的走访调研中,市工商局精准帮扶工作组了解到 下沟村作为市工商局精准扶贫对口帮扶单位,村小学在校88名学生多以留守儿童为主,普遍缺少学习用品,且该校教室为传统连排平房,夏季通风不佳,室内闷热的情况。为此市工商局在全局干部职工中发起募捐活动,共筹集爱心助学万余元,为8名特困学生购置了包含书包、文具盒、字典、笔等学习用品和全套的春秋服装。并向学校捐赠了8台价值2000元的电风扇,解决了教室通风不畅问题。邵传福代表全局干部职工为将满载爱心的物资送到孩子们手中,并鼓励孩子们好好学习,勤学苦练,立志成为社会有用之才,为家乡的发展致富做出自己的贡献。

精准帮扶工作开展以来,市工商局高度重视,积极落实,全面部署精准帮扶工作,研究制定帮扶措施,将精准扶贫工作真正落到实处。主要领导带领带队深入村户,访民情、察民意、定方案、解难题,认真制定、实施帮扶计划,积极争取帮扶项目资金,三年,下沟村盖起了96栋大棚电商平台改善了下沟村的基础设施条件,果蔬主导产业已初具规模,村容村貌也有了很大程度的改善,精准帮扶工作取得了显著成效。

   善举创造和谐,爱心传承美德,据了解,市工商局还将持续做好精准扶贫工作,探索新的方式方法,让帮扶对象切实感受到了党和政府的温暖与关怀,为他们点亮希望。  

 

工商要闻
版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000171号