您当前的位置是:首页 >> 工商要闻 >> 工商要闻

市工商局部署扫黑除恶专项斗争

2018-09-30 08:30 来源:

9月4日,市工商局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。相关科室、单位负责人参加会议。 

会议宣读了《松原市工商局关于扫黑除恶专项斗争的工作方案》和《松原市工商局扫黑除恶专项斗争问题清单》,对我局的扫黑除恶专项斗争全面部署和推进。

   市工商局要求各分局、科室要按照职责分工,齐心协力把这项工作做好。一是要认清形势,强化“四个意识”,切实增强使命感、责任感、紧迫感,确保工作取得实效;二要明确工作任务,切实履职尽责。要建立涉黑涉恶线索的摸排移送机制,从监管执法中发现市霸(行霸)、暴力催租等线索并及时移送相关部门,立足工商职能,查办一批涉及假冒侵权、市场垄断、恶意竞争等案件。配合司法机关、纪检监察等部门做好查询和协助执行等工作,防止工商干部为违法犯罪行为充当“保护伞”“传声筒”;三要加强协同共治,强化执纪问责,形成工作合力。公平交易科要加强内部协调联动,认真履行牵头职责,加强统筹协调,及时收集掌握工作动态,做好信息报送和上传下达。各科室、单位要做好上下协同联动,把此项工作融入到各业务条线和市场秩序日常监管。要严肃政纪法纪,规范执法行为,加强对工商干部队伍的纪律、法制教育,严禁工商执法人员在执法过程中以权谋私、打击报复,坚决查处不担当、不作为、乱作为的违法乱纪现象。                         

工商要闻
版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000171号