您当前的位置是:首页 >> 工商要闻 >> 工商要闻

​我市工商准入登记正式进入“E时代”

2018-10-08 12:38 来源:

 

9月28日我市工商登记全程电子化管理系统正式上线,我市工商登记进入全程无纸化、零见面的E时代,市场主体准入全程电子化提高了办事效率,为“只跑一次”改革安装了加速器。

      全程电子化登记了突破地域空间和办公时间的限制,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,实现工商登记服务从8小时向24小时延伸,使简政放权改革的广度和深度进一步拓展。 实行工商登记全程电子化后,申请人只需登录吉林省工商局门户网站或吉林省政府网站,进入吉林省市场主体准入e窗通系统,就可以办理各类企业的设立、注销登记等业务。做到相同信息只填一次、相同材料只报一次、相同证明只开一次、办理全程只跑一次,真正实现了网上申请、网上受理、网上审核、网上发照、网上公示、电子归档。    

该系统一方面可以按照申请人申请的不同企业类型,自动生成包括公司章程、核名通知书等各类文书,免去申请人整理和填写流程,降低了企业注册登记成本。另一方面由于制式化信息全部输入系统,审核人员只要重点审查个性化申报信息,就能完成审核业务,审核时间也得到了极大的压缩,让创业者真正享受到高效便捷的服务。

目前全市8个工商登记窗口已全部开通全程电子化平台,运行2天时间,办理电子营业执照8 份。通过全程电子化系统,我市企业开办时间被压缩到3天以内,其中,营业执照办理不超过2天,公章刻制流程和发票申领流程均不超过4小时,工商登记全程电子化,对提高行政许可效率,促进大众创业、万众创新将发挥积极效应。

 

全程电子化_副本.jpg
工商要闻
版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000171号