松原市工商行政管理局
您当前的位置是:首页 >> 工商要闻 >> 工商要闻

市工商局三项措施促进市场主体发展

2018-10-12 来源:

为进一步激发市场活力,今年以来,松原市工商局依据工商职能职责,不断强化措施,积极促进各类市场主体发展,营造“大众创业、万众创新”氛围,培育市场主体发展成效显著。等措施,增加市场主体总量。2018年9月份,个体工商户、私营企业、农民专业合作社分别新登记3238户、502户、76户,较去年同期分别增长56.96%、20.38%、-33.33%,期末总数分别达到162870户、24687户、12701户,较去年底分别增长4.40%,20.84%,8.46%。

一是强化宣传。这个局立足工商职能,全方位的对商事制度改革、“多证合一”改革、商标品牌培育、消费维权、助企融资等政策进行宣传解读,全面落实“只跑一次”改革,全方位营造大众创业、万众创新的良好氛围,促进企业做大做强。持续深化。

二是强化监管。这个局不断加强事中事后监管力度,做好市场主体年报工作,同时持续推进市场主体简易注销改革,逐步构建起便捷高效的市场退出机制,截止目前市本级办理简易注销企业205户,企业平均注销时间缩短70%以上,缩短市场主体退出周期,降低退出成本。同时加强企业信用体系建设。

三是强化帮扶。这个局充分发挥职能作用,用好工商助

企融资职能,积极搭建银企对接平台,适时分层次、分类别、有针对性地举行银企融资对接活动,破解中小企业融资难题。同时要发动商标助企业引擎,有针对性开展商标行政指导服务,推广典型经验和做法,帮助企业做强无形的商标资产,打造市场发展软实力。

工商要闻
版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000171号