您当前的位置是:首页 >> 工商要闻 >> 工商要闻

市工商局学习传达习近平总书记指示精神

2018-10-12 08:20 来源:

  10月8日,松原市工商局召开专题会议,传达学习习近平总记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察查干湖时的重要指示精神,部署落实下一部重点工作。

  会议认为习近平书记在振兴东北座谈会和各个考察点上的重要讲话,为推动新一轮东北振兴包括松原的改革发展指明了前进方向。特别是总书记亲临松原视察作出重要指示,充分体现了党中央对松原的重视和关怀,这是松原的光荣,也是松原改革发展史上一件具有里程碑意义的大事。

  会议指出工商部门要充分认识习近平总书记视察东北的重大意义,将学习贯彻好习总书记讲话做为履职尽责、担当作为的强大动力,一要以解放思想为前提,营造相谋改革、比工作、争先进良好工作氛围;二要以优化营商环境为重点,全面深化改革。依托市场主体“e窗通”系统,积极推进各类企业的变更登记业务,为企业和群众办事提供更高效和更便捷的服务,全面推行证照分离改革,打通企业进入市场“最后一公里”,全面推行“双随机、一公开”监管改革,推动政府部门间实施协同监管和联合惩戒,实现“一处失信、处处受限”。同时要立足职能,做好常规监管执法,用好工商助企融资职能,发动商标助企引擎,打造市场发展软实力。三要以放心消费创建为抓手,着力改善民生。持续深化“放心消费在松原”创建活动,持续开展流通领域商品质量抽检工作,切实维护和谐放心的消费环境。四要以作风大整顿为契机,提升队伍素质。

  松原市工商局要求全局干部职工以习总书记讲话振奋良好的精神状态,树立扎实的工作作风,积极稳妥推进党政机构改革,确保全面完成目标任务。

工商要闻
版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000171号