松原市工商行政管理局
您当前的位置是:首页 >> 工作动态

市工商局宁江分局——走访慰问贫困户 真情关爱暖人心

2018-10-08 来源:

“感谢大家对我们家的帮助,我一定认真完成学业,回报你们,回报社会。”孙超接过捐款和书包笑着说。这个看上去不善言谈的男孩家住善友镇十家子村,是市工商局宁江分局包保的精准帮扶对象之一。

9月27日,市工商局宁江分局班子成员带着全体干部职工的爱心来到了善友镇十家子村,走访了三户贫困家庭,为四位孩子分别送去了500元的慰问金和精心挑选的书包,这些慰问资金来自全体干部职工的捐款,希望能给他们的家庭带来一些实际的帮助。在交谈中了解到,孙超的母亲二级残疾,没有劳动能力,半个月前,他的父亲在一场车祸中去世了,使原本就贫困的家庭更是雪上加霜。在这样的家庭中,孙超仍通过自己的努力考上了大学。这也让宁江工商分局的领导倍感欣慰,并鼓励他贫困只是暂时的,要通过知识的力量摆脱贫穷,改变命运。每到一户贫困家庭,宁江分局班子成员都对他们的家庭近况和家庭成员的身体健康情况进行了详细了解,三户贫困家庭都是因病、因残致贫,在送上关怀的同时,也积极研究怎样为他们提供更有针对性的帮助,同时也鼓励他们要充满信心、自强不息,在党和政府、社会的关怀下尽早恢复健康、摆脱贫困。孩子们都背上了新书包,家长们也露出了笑容,对党和政府的帮扶、关怀表达了真挚的感激之情。

工作动态
版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000171号