您当前的位置是:首页 >> 工作动态

全市工商(市场监管)系统前三季度助企融资273.66亿元

2018-10-12 08:18 来源:

为切实解决企业融资难问题,今年来,全市工商(市场监管)系统采取三项举措,充分发挥动产抵押、股权质押等职能,深化银企对接互动,积极帮助企业盘活资产拓宽融资渠道,协助企业融资工作取得新成效,前三季度全市三押融资共171件,金额273.66亿元,其中,动产抵押121件,融资259.64亿元,股权质押50件,融资14.02亿元,有效解决了企业生产经营过程中资金问题。

一是开展走访调查活动。加强对各类企业融资需求的调查摸底,将有融资需求的企业基本情况登记造册,建立融资需求数据库。

二是助推银企对接。多次组织银行助企融资座谈和对接,一方面银行向企业推介金融产品,另一方面企业积极向银行介绍项目,工商部门则将市场信用分类监管中信用度高的优质市场主体向银行推荐,使抵押融资、信用助贷、诚信共赢成为共识,有效破解经营户融资难问题。

三是大力提升融资服务效能。全市工商(市场监管)系统坚持快捷、高效服务,推行细微化服务,设立动产抵押和股权出质登记“绿色通道”,实行准入“零门槛”、服务“零距离”,根据企业需求,提供预约服务、延时服务,确保股

权出质登记快速、连续、有效。(

工作动态
版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000171号