局长信箱
您当前的位置是:首页 >> 局长信箱 >> 局长信箱
  • 办理拖延,态度恶劣
    2019-01-11
    问题:
    信件原文
    开发区政务大厅工商窗口,周一就在准入窗口提交了公司注册信息,周五了!还是材料待审核,多次打电话,都被推脱忙没时间,待审核材料多,然后就挂断电话,这是什么素质!说话没好气,但是我们不敢得这人民的公仆!惹急眼了,真是拖着不给办啊,几次交锋都是败北!没办法,看看局长信箱是否能够改善开发区窗口的问题!!!
    回复:
    你好,接到投诉后我们进行了调查。当前由于工商注册登记全程电子化系统刚刚上线,目前系统正在运行和调试,一定程度上造成了业务延误,对此向你表示歉意。同时我们也对办事人员进行了批评教育,加强了窗口工作人员培训,提升业务能力和服务能力
    松原地利生鲜卖假货
    2018-12-31
    问题:
    信件原文
    我于2018年12月30日下午在四百货地利生鲜买了一条大黄花鱼,好像是20.8元一斤,回家煮着吃了,根本不是海鱼,假的。误导消费者者,这种鱼应该是黄姑鱼。
    回复:
    假冒伪劣食品不属于工商监管,已移交食药监宁江分局处理。松原市食品药品监督管理局宁江分局工作人 员对地利生鲜四百店进行调查,并对其水产品销售柜台进行了拍照,调查结果如下:1、地利生鲜四百店为合法经营企业,其采购记录、采购单及柜台产品标签显示其所经营产品为黄花鱼,产品供货商有相关资质证明。通过对该企业水产柜台的现场检查及举报人所述,执法人员无法对其是否为黄花鱼作出明确举报信息无法查证。如举报人对此有异议,可到松原市食品药品监督管理局宁江分局查看现场笔录及相关材料。同时建议您如果遇到类似情况,请做好物证、票据留存,方便维权
    侵权举报久拖未办理
    2018-12-28
    问题:
    信件原文
    2018年7月及2018年11月,我司受商标权利人蒙娜丽莎集团股份有限公司委托,分别通过派员工及书面文书快递的形式向贵局举报辖区康宁街1007号商铺未经商标权利人授权擅自使用蒙娜丽莎店招从事商业宣传经营活动的违法行为。 截至今天举报工作未见有任何进展,也未接到承办案件工作人员电话或任何形式的反馈。现请求领导关心下此单举报案件进展并请依法督促案件承办分局尽快办结此案并将处理结果告知我举报人。
    回复:
    我局最早于2018年7月16日接到蒙娜丽莎股份有限公司投诉就立即进行了调查,并已进行了相应处理。2018年12月29日,在接到第二次投诉后,我局立即找到商标使用人张俊凤进行调查。经查。张俊凤在2018年10月更换商店牌匾时,自认为可以将蒙娜丽莎字样在牌匾中进行体现。我局工作人员检查发现后责成张俊凤立即整改,张俊凤已同意立即整改,并将整改小样发给我局工作人 员。2019年1月7日,经现场检查,张俊凤已装饰店内及牌匾上的涉嫌商标侵权的内容全部撤销。
    商标侵权举报久拖未处理
    2018-12-27
    问题:
    信件原文
    我司受商标权利人蒙娜丽莎集团股份有限公司委托于11月12日通过书面材料向贵局举报宁江区康宁街一经营户未经授权擅自使用商标权利人注册商标作为店招从事商业经营活动。 12月下旬接贵局宁江分局执法部门回复案件已处理结束,侵权店招已拆除,然而,我方人员现场核实时发现侵权店招仍未进行整改或拆除,电话再次反馈至宁江分局时回复:之前举报商铺已不属于该分局管辖。我司是受商标权利人委托依法进行的投诉,请求贵局领导关心下此单投诉,并请贵局将处理结果(拆除或整改后的侵权店招照片通过电子邮件回复我司)
    回复:
    经查,蒙娜丽莎集团股份有限公司与张俊凤在蒙娜丽莎股份有限公司投诉张俊凤前有全作协议,由于经营过程中产生矛盾,双方协商解除了合作协议。在接到投诉后,我局立即找到商标使用人张俊凤进行调查,并责成张俊凤立即整改,张俊凤已同意立即整改,并且已将整改小样发给我局工作人员。并在2019年1月7日前全部拆除宣传内容。
    松原市一职机动车驾驶员培训学校不具备开办驾校资质,其营业执照是否是按正规渠道取得?
    2018-12-24
    问题:
    信件原文
    根据《机动车驾驶员培训管理规定》第十条,从事普通机动车驾驶员培训业务的首要条件就是取得企业法人资格,而一职驾校本身是个体工商户,不是企业法人,从法律角度一职驾校不应该取得普通机动车驾驶员培训许可证,更不可能依据此行政许可取得营业执照,所以我有理由怀疑一职驾校是非正规渠道获取营业执照,其不具有相应资质却长期以驾校名义招生,此行为严重违反《个体工商户登记管理办法》,请领导查明真相,不要再让黑驾校坑害社会!!!!
    回复:
    我局办案人员在接到市局转办单后,已与当事人及所投诉的驾校取得联系,并进行情况了解。我局将于派工作人员与当事人当面沟通取证,并尽量为您解决问题。
    想咨询一下我市关于网店办理营业执照的相关事情
    2018-12-22
    问题:
    信件原文
    我是一名大学生,在外地,帮着妈妈在网上销售咱们地方的特色农副产品等,国家新政策电商法可以免费给网店办理相关的证件。请问一下,我市前郭县何时可以开始办理。谢谢您
    回复:

    您好,目前我市及各县(市、区)市场监管部门都可以为网络经营者办理个体工商户营业执照,根据《电子商务法》网店经营者只能通过互联网开展经营活动,不能擅自从事线下生产经营。线下开展经营活动的电子商务经营者也不能以网络经营场所作为经营场地办理个体工商户登记。网络经营者只需要登记注册机关提交一份“所在平台”出具的网络经营场所证明即可。符合要求的网络经营场所证明包含经营者姓名、身份证号、网络经营场所网址三项基本信息,同时加盖平台公章。所谓“所在平台”指的是如微店、淘宝、拼多多等电商平台。微店平台经营者登录客户端(微店店长版APP),可以一键获取平台统一派发的网络经营场所证明。如果是在微信朋友圈进行网络销售,则无法办理网店营业执照。希望以上回答对你有帮助

     

    丽枫酒店违规收取发票费用
    2018-12-15
    问题:
    信件原文
    12月14日我离开丽枫酒店(奥林匹克文化公园,世纪新城三期70号)并要求开具了一张增值税专用发票,第二天我发现税号填错,于是和对方联系,将错误的发票寄回并且重新开具,邮费由我个人承担,但是店家以我当天开具时候未发现错误为理由,要求我支付所谓税点才能重新开具专票。我认为这不合理,我在此请求工商局执法人员查明真相,并责令店家为我重新开具专票。
    回复:
    您好,您的投诉已收到。由于您所反映的问题为开具发票及违规收取发票费用行为,此项业务不是工商局业务范围,所以建议您拨打松原市税务局电话0438-3109060进行咨询,或通过松原市税务局网上邮箱进行申诉。
    松原市一职驾校跨省招学员,违规经营,不给学员报考
    2018-12-15
    问题:
    信件原文
    一职驾校虚假宣传,不正当竞争,用45天下证或两个月下证,跨省考试容易通过等一系列谎言欺骗异地大学生,在大学生落入圈套后又要求加钱,达到“保过班”的钱数 对“普通班”的学员驾校不理不睬,不给报考。驾校承诺的随时练车也不属实,请有关部门帮助我,讨回公道 我是大四学生,2015年报的驾校,现在要报考科三,11月初多次联系约考,校长都不给报名,至今已经联系不上!
    回复:
    我局办案人员在接到市局转办单后,已与当事人及所投诉的驾校取得联系,并进行情况了解。我局将于派工作人员与当事人当面沟通取证,并尽量为您解决问题。
    聚松源烧烤故事乱收费
    2018-11-05
    问题:
    信件原文
    今天11月5日晚上18点左右,我在东镇国际城门面房一个叫做“聚松源烧烤故事”的店里吃了碗热面,这是我第三次在他家店里吃热面,前两次都是六元,这次一个短发美女店员收了我七元,我以为涨价了,就付款了。后面问她,她说没涨价,一双筷子收一元。哪家饭店筷子还收一元?钱不多,想起来气人,这不是明摆着欺负人吗? 请工商局领导为我们消费者维权!我希望她向我道歉。
    回复:

    分局执法人员于11月13日上午前往聚松源烧烤故事烧烤店对投诉人反映的情况进行了调查,在联系双方了解了情况后,又与双方进行了充分沟通。经调解,达成了投诉人和经营者都满意的结果:

    1.经营者退还投诉人多收的1元餐位费

    2.经营者向投诉人赔礼道歉

    3.工商部门对经营者的行为进行了口头警告

    聚松源烧烤故事乱收费
    2018-11-05
    问题:
    信件原文
    今天11月5日晚上18点左右,我在东镇国际城门面房一个叫做“聚松源烧烤故事”的店里吃了碗热面,这是我第三次在他家店里吃热面,前两次都是六元,这次一个短发美女店员收了我七元,我以为涨价了,就付款了。后面问她,她说没涨价,一双筷子收一元。哪家饭店筷子还收一元?钱不多,想起来气人,这不是明摆着欺负人吗? 请工商局领导为我们消费者维权!
    回复:

    宁江工商分局执法人员于11月13日上午前往聚松源烧烤故事烧烤店对投诉人反映的情况进行了调查,在联系双方了解了情况后,又与双方进行了充分沟通。经调解,达成了投诉人和经营者都满意的结果:

    1.经营者退还投诉人多收的1元餐位费

    2.经营者向投诉人赔礼道歉

    3.工商部门对经营者的行为进行了口头警告

  • 版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
    联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com   网站标识码:2207000030  
    网站地图
    吉公网安备 22070202000171号