松原市工商行政管理局
您当前的位置是:首页 >> 消费警示 >> 消费警示信息

工商局 “12315”指挥中心发出消费警示

2018-07-06 来源:

                              ----  自驾旅游须注意

对于有车一族来说,选择自驾出游,既可饱览美景,又可享受与亲朋好友在一起的休闲时光,实在是一桩美事。然而,自驾游的旅途中也有不少需要注意的事项,为此,12315指挥中心提醒广大消费者自驾旅游应该注意以下几点:

一,出行之前,要为爱车全面体检,以确保车况良好,拖车绳、蓄电池连接线、三角停车警告牌、备用轮胎等需随车携带,有备无患。此外,出发前应到保险公司进行“保单批改,记得带齐相关证件。

二,预定宾馆时如在网上预订,一定要保存好截图,价格和时间,以免发生消费纠纷,无证可依。

三,在景点就餐时,点餐先问好价格,以免遭到“天价菜”,问好菜盘规格大小,切勿多点造成不必要浪费。

四,有停车场的地方一定要把车停在停车场,不要在路边乱停乱放。如果中途需要停车又没有停车场的,最好是留人在车上看管财物。在到达旅游景区后,也要将车停到停车场或在指定地点按顺序停放。

五,购买景区门票需在正规售票站或正规网站上购买,切勿在个人手里购买,以免买到假票,造成无法进入景点游玩还影响旅游心情。

在旅游途中如果遇到消费问题请及时拨打当地区号加12315热线进行维权。                        

 

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000171号